Leoma Group | Как работают майнинг- фермы?
15676
post-template-default,single,single-post,postid-15676,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Как работают майнинг- фермы?

Как работают майнинг- фермы?

Каждый участник блокчейна осуществляет транзакции, которые, впоследствии, объединяются в блок. После этого в заголовке блока определяется уникальная хэш-сумма (формула). Главная цель участников – высчитать этот хэш и получить за это криптовалюту. Процесс добычи криптовалюты не контролируется выпускающим центром.

Для поддержания работы системы блокчейнов нужны майнеры – люди, которые совершают транзакции в системе и добывает биткоины. Благодаря их участию поддерживаются хэш-суммы. Сегодня «майнером» называют также непосредственно оборудование для майнинга криптовалют.

Особенностью системы является то, что блокчейн невозможно подделать или взломать, так как для это придется взломать абсолютно все компьютеры, находящиеся в сети.

На сегодняшний день у майнеров-одиночек нет шансов заработать на майнинге, потому что более крупные игроки давно стали объединяться, чтобы «майнить» вместе. Исходя из возрастающих требований к размещению оборудования и поддержанию его работоспособности, гораздо выгоднее и надёжнее стала аренда места для фермы в майнинговом центре.

No Comments

Post A Comment